Бывшая

Елена Другова
Прилипшей мухой в паутине быта,
Совсем забыв, как выглядеть должна,
Старухой у разбитого корыта,
В пустой квартире… бывшая жена…

Ругая всех, кляня судьбу-злодейку
Обиду вымещая на детей,
В будильник снова вставит батарейку
И спать пойдет в холодную постель.

Ночь за окном, как вязкая трясина,
Покоя не приносит и она,
И  мысли в голове, как рой осиный
Ужалить норовят обрывки сна…

И лишь под утро, в грезах долгожданных,
Во сне, пришедшем вопреки всему,
Себя увидит вновь она желанной
И нужной, исключительно  ему…