КИЯ

Александр Гордеев
Много  рек  на  просторах  России
И  в  сибири речушек  не  счесть,
Но  легенды  слагают  о  Кии,
Что ж  такого  в  реке  этой  есть?

Да  прибрежных  красот  неизведанность
И  величие  скал  вековых
Не  разбуженная  заповеданность
Необъятных  массивов  лесных.

Весть  несется  от  края  до  края
И  турист  открывает  сезон
Вновь  сплав - средства  на  реку  спуская
К  водопадам, к  стремнинам,  в  полон.

Не  прельщает  его  заграница
Потому  как  с  такой  красотой
И  альпийский  ландшафт  не  сравнится,
Разве  можно  сравнится  с  мечтой!