Анафема

Лана Черезова
Я проклят, проклят! Средь песка
Осталась лужица водицы...
Нет больше ни зверья, ни птицы...
И не несёт уже река,

Плескаясь нежно в берега,
Мою унылую лодчонку...
Влилась в какую-то воронку...
И испарились облака...

Уж не прольёт прохладный дождь...
И небо синь кровавой пеной
Всё затянулося мгновенно...
И тело бьёт испуга дрожь...

Остановило время ход...
Здесь нет закатов и рассветов,
Всё в неизменном красном свете,
Спектрально-резкий переход...

Богами проклят я давно...
О! Люди! Люди! Помогите!
К себе на землю заберите!
Пробейте в красноте окно!

Не принесу уж больше зла!
Нет больше сил терпеть страданье...
Мои погасли все мечтанья...
Я так хочу любви, тепла...

18.12.08