Кот-Звездочёт

Сергей Глинский
Бредит вечер полусонный
Нерождённою метелью,
Дремлет шар луны лимонный
Над заоблачной постелью,

Что застелена клубами
Из кисейного тумана -
Недозрелыми снегами...
Бархат красного дивана

В полутьме седой флиртует
С ртутью дальних фонарей -
Их остуженность ревнует
К золотистости свечей...

Шерстяным клубком уютным
Спит в ногах лиловый кот...
Серебристым перламутром
Ходики ведут отсчёт -

По секундам, по минутам
Воском капают часы,
Бесприютья и приюта
Вес повесив на весы...

Бусин-снов бела цепочка -
Спелой жимолости ветка...
Где-то затерялась точка -
Заземлённости отметка...

Недописанной картины
Рассыпаются мазки
На камеи-половины
Детской сказки и... тоски.

Безнадежность-гильотина
Горло лезвием саднит...
Тень безумца-Лоэнгрина
По органзе штор скользит

И отчаяньем венчает
Жажды вересковый мёд...
Окончанье "пьесы" знает
Желтоглазый Звездочёт -

Лиловато-серый кот...