Сегодня ветер над Невой

Зарина Морская
Сегодня ветер над Невой,
И даже минус десять!
Я по мосту иду домой,
Погодка – просто прелесть!
Ветер куртку раздувает,
С меня шапочку сдувает,
Пришлось накинуть капюшон,
Меня спасет быть может он?
А по воде в канкане пляшут
Блики света от моста...
Я улыбаюсь. Люди скажут,
Я, очевидно,вне ума!
Среди моста остановилась,
И за перила я вцепилась,
А подо мной Нева легла,
Мне волны-руки подала...
Ах, река моя родная!
То ты добрая, то злая!
Мы обе женщины с тобой,
И мне понятен норов твой!
Однако, поздно.Побежала!
Но я так чудно подышала
Простором зимним над рекой!
Прощаюсь я с моей Невой!.....
Но только на ночь! А поутру
Я вновь, Нева, к тебе приду!