Какая блажь

Ярослав Семенов
Какая блажь… Зима пропила лето!
И солнце, как шальная сигарета,
И пепел превращается в купаж.
Найдешь в себе потерянное детство –
Прольется, как излюбленный портвейн…
Какая блажь, какие еще средства
Найдутся для безделицы моей?
Пастелью не описанная грубость,
Бесчаяньем забытая строка…
Какая блажь! Ведь мне присуща глупость…
Хоть эта радость стойко глубока!