Руины города ночного

Ярослав Семенов
Руины города ночного
Горят в глуби огней своих.
Здесь шума нет,
Здесь нет немого…
Здесь ангел головой поник.
Здесь под простором министреля
Летит загадочный туман;
В стезях полночной канители,
Рубцов домов, угрей из фар…
Картина сказочного мира
Поблекнет в чистоте зари,
Она звала, она манила,
Взрывая взором фонари!
Уснули все:
Уснули воры, пропоицы
И честный люд,
Не чая, что горят просторы,
И ветры в даль свою зовут.