Вот так я и стал сочинителем нищим,

Краснов Аа
Путь мужчины

Маринина Марина (http://www.stihi.ru/2008/12/13/3020)

Путь мужчины к сердцу  женщины лежит через ювелирную лавку.


 на «Путь мужчины» (Маринина Марина)

Купил изумруды, купил бриллианты -
Пошёл я сердца покорять
Но мне показали тома, фолианты,
Сказали:
Извольте нам что-то в стихах рассказать.
Вот так я и стал сочинителем нищим,
Нет смысла, как оказалось, дерьмо покупать, -
Достаточно просто в кратеньких виршах
Просто чувства, любовь  описать.