под небом

Мария Маркова
Мне всё ещё лет девять без хвоста,
и жизнь прозрачна, медленна, проста.
Она, как стрекозиный круглый глаз,
из тьмы и трав глядит, глядит на вас.

И я лежу под небом с Астрид Л.,
и языком катаю карамель.
Нет времени, нет смерти. Август – есть.
И этот жук. И облако. И лес.