Сила слова

Нина Плотникова
Словам Всевышний силу дал большую
И совершать словами можно чудеса,
Поднять из праха бедную, больную,
Раздавленную душу о слова.

Согреть оледеневшую от стужи
И разморозить теплотою слов,
Застывшее под маскою снаружи,
Внутри израненное сердце в кровь.

Словами доброты и состраданья,
С любовью все осколки съединя,
Губами шепчешь тихо оправданье,
Прощенье и желание добра.

Разбитые мосты разумными словами
Быстрей всего порой восстановить,
Чем непрощенье долгими годами
В ожесточении и горечи носить.

Но словом можно очень больно ранить,
Как нож,коварные слова вонзить,
Словами лжи капканы сердцу ставить,
Того ужасней,словом можно погубить.

Довольно слов жестоких и коварных,
Тех слов,что раздирают раны вновь
И сердце бьют, им не бывает равных,
Углей,которые сжигают жизнь, любовь.

Дарите тёплые и добрые слова повсюду,
Как дарите прекрасные цветы,
Слова живые,ласковые,люди,
Пускайте по водам слова любви!