Пепел отношений

Ирина Устинова
Из ничего - из пустоты.
Твоё лицо, твои черты
И холод уходящих глаз
Я вызову в последний раз.

Чтобы проститься и забыть
То, что дано было любить.
Тех чувств непогребённый прах
Держу в развёрнутых руках.

И у меня одно желанье -
Вернуть всё это в мирозданье.
В ладони дунуть с облегченьем
На пепел наших отношений.

Отправить вмиг в небытиё
Истлевшее - твоё, моё...
Казалось бы, такая малость -
Набрать лишь воздуха... но жалость

Мне это сделать не даёт.
Изводит, мучает, гнетёт,
Сознанье путает, мешает...
И слабый дух мой побеждает.