Говорила

Серёга Осень
Говорила: - Я жду уже долго,
Говорила: - Холсты я ткала.
Но однажды случайно иголка
Пальчик болью мне вдруг обожгла.

Вышивала я реки узорно
И  спокойную водную гладь,
Но иголка ужалила вздорно,
Стало сердце, как пламень пылать.

Я ждала долго милого к ночи,
По утру, в снегопады, в дожди.
Но далёкие звёздные очи
Мне шепнули: - Напрасно не жди.

Горемыка, тебя обманул он
И в далёкий уехал свой  край.
Вот тогда-то игла соскользнула,
Уколовши меня невзначай.

Но не верю я звёздам  высоким.
Не коли меня острая сталь.
Милый помнит, он просто далёко,
Он приедет и снимет печаль.

18.12.08.