Молодость

Сергей Кондюрин
Когда мы сойдем с ума,
Мир встанет на ось.
Забросят на нас аркан,
Развёдши нас врозь.

Когда вдруг льняной канвой
Предстанет туман,
Меня увезёт конвой
За тысячи стран.

Моё оперенье вмиг
Завянет цветком.
В душе отзвенит твой крик
Последним звонком.

Представь, если б было тут,
Как вечность назад…
Пятнадцати тех минут
Теперь не простят.

Когда мир сойдет с ума,
Взорвётся период,
Из тысячи людских слав
Я вырву свою.

И нашим смешным боям,
Привставши на миг,
Подбросят ввысь хлопков шквал,
Глуша ими крик.

Они не жалеют о,
Не думают над.
Им «и» заменимей «но»,
Им выгодней «за».

Задумайся, каждый миг
И каждый момент –
Как будто вчерашний лик
И как человек.

Ему не под стать «назад» –
Лишь только вперёд
Он может от нас принять…
Он – новых пород.

Ведь мы не жалеем за,
Не думаем об…
Всё больше глядим назад,
Ступая вперёд…

Ведь, только подумай, миг –
Как вечность. Назад,
Боюсь, как случайный крик,
Уже не простят.

Мы будем идти вперёд
Единым фронтом.
Не бойся, не упадёт
Наш прочный фронтон.

Причастия, блажи, сны –
Всё ныне не в счёт.
Давно отшумев, они
Сказали: «Вперёд!».

Забудь панацеи снов,
Скабрезности фраз…
Включи в рацион любовь
Хотя бы как фарс.

Хотя бы кому-то ты
Себя завещай…
Прощаний, пардонов и
«Helas» – не прощай.

Забудь всё, что было до,
Но помни, что за…
За тем, что немудрено,
Стоят небеса.