мечта

Ульяна Ирбис
Волчья мечта о единстве и Стае
Мое горло комком тоски зажимает.
Ты меня ощущаешь насквозь,
Не могу не прийти.
Слишком долго бродили врозь
Волки Пути.

Ночное светило бередит нам души,
Осколки души человеческой глушит.
Отчаянье поисков в ноты надежды
Облечь своим воем.
Отчаянье лечит, не можешь как прежде-
Остаться спокоен.

Готовься скрываться от пёсьей неволи,
Готовься смотреть-только так, исподлобья.
Быть в силах терпеть одинокость пути,
Логово прятать
Да так, чтоб чужим никогда не найти.
Незачем плакать.

Мы шкуры с клыками себе выбирали не зря.
Прекрасно, когда под луною застыла земля.
Мы волки, мы призраки Стаи, какой уже нет.
Нас потеряли.
Таких не бывает-
Найден ответ...