Проживает Счастье...

Юрий Рыбка
Проживало Счастье – страшной недотрогой
Пряталось в ненастье у лесной дороги
Всё – гуляло тропкой, только бы не поздно
Вверх смотрело робко, улыбаясь звёздам...

Иногда летало Счастье по планете
Сердцем, понимало, что за всех в ответе!
Там – согреет летом, квакнет здесь – лягушкой!
Тут – осветит Светом, и сочтёт кукушкой...

Бабочкой – ребёнку, розами – влюблённым!
Рассмеётся звонко в чём-то, обделённым
Подкрадётся сзади и на миг прижмётся
В солнечном наряде – эхом рассмеётся...

И кружиться в вальсе, зачастую с Ветром
Натянув на пяльцы, небо пред рассветом
Вышивает Солнце – звёздочки по краю!
Сверху над оконцем, ласточкину стаю...

Проживает Счастье! Где-то – точно знаю!
В солнце и ненастье – многим помогая!
Лишь бы научились – все мы в чудо верить!
Счастье не оставить – за закрытой дверью!