Теплый вечер поздний...

Андрей Субботин
Теплый вечер поздний, желтый круг под лампой,
Над ученой книжкой молча ты сидишь.
Но не видишь строчек, тихо слезка капнет,
В даль мечты заветной сквозь листы глядишь.

Впереди еще все, ведь тебе пятнадцать,
Друга ненадежного позабудешь ты,
Никогда не рано никому влюбляться,
За тобой придет он из твоей мечты.

Ведь где-то там, в другой стране,
Живет тот парень, что во сне, 
К тебе приходит, и, влюбленно улыбаясь,
Тебя он носит на руках,
И кружит в вальсе на балах,
Губами на прощание щеки касаясь.

Теплый вечер поздний, окна приоткрыты,
Ветерок листает мудрые листы.
Но не до урока, веки чуть прикрыты,
И из сказки имя тихо шепчешь ты.

Не гляди в учебник, нету там ответа
Не учла программа школьная любви,
И не спится девочке снова до рассвета,
Ждут принцессу в сказке принца корабли.