Я иду по коридору света...

Андрей Субботин
Я иду по коридору света,
Стены у него из темноты,
И ни поворота, ни просвета
Лишь дыханье вязкой пустоты.
И куда ведет меня, не знаю,
Этот бесконечный коридор
Без остатка весь я прошагаю,
И в конце услышу приговор.
И не влево шага и не вправо,
Мне не сделать, знать, меня ведут
По дороге без цветов и славы
Чтобы жил я так, как все живут.
Чтобы, не ища ключей к запорам,
Жизнь свою прошел я до конца,
Параллельно прочим коридорам,
Не свернув и не подняв лица.
И когда, всем вопреки запретам,
Осмотрелся я по сторонам,
То увидел коридоры света,
И людей, бредущих тут и там.
И, наверное, кому-то надо,
Чтобы шли мы строго по прямой,
С равнодушным безучастным взглядом,
Видя только лишь перед собой.