Эпицентр

Андрей Субботин
Гуляют стрелки в красной зоне,
Им не хватает всей шкалы,
Стою один я на ладони
Седой оплавленной скалы.
Почти дошел я до предела,
Мне больше нечего терять
В ушах грохочут децибеллы,
А в сердце ядерный заряд.

Дико я сам над собою смеюсь,
Код подтверждения, клавиша Enter…
В пламени белом я испарюсь,
Я излучение, я эпицентр.

Для черно-белого контраста
Урана вспышка в темноте,
От жизни горькое лекарство
Я был – и нет меня нигде.
Лучами вспыхнувшего света
Спалю оковы черной тьмы,
Уйдя из солнечного лета
В объятья ядерной зимы.