Черный ворон, белый волк

Андрей Субботин
В черном небе черный ворон,
В белом поле белый волк,
Птица кружится дозором
Ветер, стихнув, приумолк.
Черный в черном, белый в белом,
В снежном поле нет тепла,
Зоркий глаз, стальное тело,
Черно-белая судьба.

Не находит, кто не ищет,
Сузил глаз, повел зрачком,
Стиснул зубы белый хищник,
Дыбом шерсть перед прыжком.
Белый снег от крови тает,
Выживает кто сильней,
Рвет добычу волчья стая,
Ворон кружится над ней.

Мне б оставить тесный город,
Шкуру спрятавши в метель,
Чтобы тоже черный ворон
Наводил меня на цель,
Распластаюсь в быстром беге,
И охотник не найдет,
Утону в пушистом снеге,
Стежку ветер заметет.