Черная птица

Андрей Субботин
Мне сон опять один и тот же снится,
Так ярок он, что словно наяву,
Я становлюсь огромной черной птицей,
И по ночам над городом плыву.
Когда сам воздух холоден и страшен,
Когда заря обуглится дотла,
Срываюсь камнем вниз я с черных башен,
И расправляю черных два крыла.

А над землей в высоком темном небе,
Между огней внизу и светом звезд,
Я хохоча кружусь, где раньше не был,
Где высота, где ветер и мороз.

Там далеко внизу остался город,
Зажатый меж крутых холмов и скал,
Здесь воздух чистый крыльями распорот,
Когда быстрее ветра я летал.
При свете дня я тих и непорочен,
Когда ж зари померкнет полоса,
Расправлю свои крылья цвета ночи,
И окунусь в ночные небеса.