Слабость и сила

Любовь Ачёлова
Без прошлого прожить нам не дано…
И не забыть нам всем того, что было,
Не вылить, как прогоркшее вино…
И в этом наша слабость, наша сила.
Да, слабость, потому что не вернуть
Ушедших лет, поступков не исправить.
Не можем часто ночью мы уснуть-
И это груз ответственности давит
За то, что обижали мы людей
Частенько невзначай иль мимоходом.
Для прихотей своих и для затей
Мы прожигали время год за годом.
А сила в том, что в лучшее мы верим,
А веру эту мы у прадедов черпаем:
Они нам и словами, и примером
Ее как эстафету передали.
Мы учимся на собственных ошибках,
Мы набиваем шишки, синяки.
И с юмором, и с доброю улыбкой
Приветствуем грядущие деньки.