рождество

Тридцать Миллилитров Молока
Безотходное производство - все в себе, и рыдания входят внутрь, и ложатся там кольцами, огневеют цветами; между нами говоря, у околицы жизни не нащупать клада, да и в небе искать не надо - просто взгляд повернуть, так, чтоб солнце утрами встречала белесая пелена, и алели вены в такт глухому ритму; и не надо бритв, поминальных писем и прочих глупостей молодости. В той мерцающей выси, что лежит между ребер, не просят помощи, не пытаются взглядом вцепиться в взгляд, не глядят назад на обжитые древности; и ни горькой тебе любви, ни соленой ревности - только легкие, словно два крыла, сводом стелются. Как ты раньше ничего не могла - так живешь теперь в поте лица, без сухих номеров, остаточных прикосновений; от рассвета, что встречает тебя собственным пением, до победного, своего, конца.