Агония

Татьяна Учаева Иванова
Расскажи мне кудесник о взрыве седом,
Расскажи о заснеженном рае.
Расскажи мне кудесник, что будет потом,
Ты ведь знаешь, что я умираю…
 
О, кудесник, великий колдун колдунов,
Жизнь моя; - это клетка, неволя!
Лишь во сне, хороводе из тысячи снов,
Мне подвластно немое раздолье.
 
Ты присядь, покажи мне букеты цветов,
Тех, что я никогда не увижу.
Подари мне рассказ, но, не надо, без слов,
Я слова все давно ненавижу!
 
Ты – кудесник, ты нем, но не в этом беда,
Я ведь слышу души твоей стоны.
Увези меня прочь, там, где только вода.
Я забуду все дрязги, препоны…
 
Я хочу еще жить, ты слышишь, старик?
Подари мне минуту, не боле.
Я опять закричу, все отдам я за крик,
Если плакать не буду от боли!
 
О, несчастный кудесник, ты плачешь зачем?
Чтобы муки мои приумножить?
Я ведь скоро уйду, всех, оставив ни с чем.
Так зачем мою совесть тревожить?!
 
Ты поймай мне, кудесник, песчинку часов,
И раскрой все секреты купели.
Ведь устала я ждать, так открой же засов –
Не услышать мне больше капели!
 
Я не царская дочь, я не мать, не жена…
Я, кудесник, старуха нагая.
Нет, пожалуйста, маг, не смотри на меня.
Я лишь женщина, я умираю!
 
Ты прости меня, маг, за обман и подмен,
Я лишь женщина, слышишь, земная!
Я не царская дочь, не прощаю измен!
Никогда ничего не прощаю!
 
Расскажи мне, кудесник о взрыве седом,
Расскажи о заснеженном рае.
Расскажи мне, кудесник, что будет потом,
Ты ведь знаешь, что я умираю…

13 декабря 2008 год