Карандаш... мольберт... душа...

Арисса Росс
возьму
мольберт,
палитру,
холст…
и душу…

рассеянной
этюдной
тишины
я
не нарушу.

передо
мною
дерево
с обрубленной
корой.
смолой-
слезой.

слеза
смолы
прозрачна
и хрупка.
секундный
штрих
карандаша


ложится золотистым на холсты
и наплывает облаком разлука…

где дерево, с обрубленной корой
уже бесслёзными глазами
смотрит в душу…


Из цикла " Многоточие...чувств..."