вообще нелётное

Тоня Вече
Ну куда ты ползёшь? Желторотый, крыло неокрепшее.
Разве это перо? Непонятный щенячий пушок.
Баю-баюшки, спят мошкара, кошки, мышки и птенчики.
Опусти себе веки, и баюшки-баю, дружок.

Оглянешься – вокруг до хрена безобразья и нечисти.
Даже в зеркале как в зоопарке закрыт вурдалак.
А ты что думал, птица, и где прочитал, будто певчая?
В голове куча мусора так непривычно мала.

Ну куда ты на край, а за ним неизведанны местности?
Тренируйся, летать не научишься – не вылезай.
Говоришь, выходил, что не надо планировать, лестницу
 Круглолицый  двурукий поставил ко входу гнезда?

Подмигнул, говоришь, засмеялся густым колокольчиком
Над совсем ещё голым тобой, а потом убежал?
Знаешь, лучше ползи да лети себе, как, не готов ещё?
А тогда по перилам – и вниз, больше нечего ждать