День настал, который нам не нужен

Зоя Островская
День настал, который нам не нужен,
Который мы не ждем.
Как изморозь внезапной стужи
За слякотным дождем.

С тоскливым ожиданьем бедствий,
С неверием в борьбу,
С грохочущей волной последствий,
Похожей на пальбу...

Сказали -все исправит лето,
И я уже лечу!
Сегодня я поверю в это,
Сегодня так хочу!

Что я могу? Сквозь снег и вьюгу
Улыбкою блесну.
Давайте оставлять друг другу
Надежду на весну!