В темноту

Мария Антоновна Смирнова
Что я с собой унесу
В мир, где царит темнота?
Тропку в осеннем лесу,
Пёструю спинку кота,
Ясень под нашим окном,
Иней на глади стекла,
Детства покинутый дом,
Где я когда-то жила,
Зябкое пламя свечи,
Волны и берег морской,
Звёздную россыпь в ночи,
Гордых утёсов покой,
Рыбки серебряный блик
И одуванчика цвет,
Знаки ладоней твоих,
Где расставания нет.