Ну, чтож, открываю я карты...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Ну, чтож, открываю я карты!
Не я! Это вы в "дураках".
Играла я пятою мастью,
от глупого "бито!", устав.
Все ваши козырные-мусор,
а ваши краплённые - вонь.
За всё отыгралась,
                вернула
червонную даму - любовь.
Возьмите обратно колоду:
две - красных, две - чёрных, как есть,
а пятую брошу я в воду,
ведь всё, что не в масть-
                просто месть.