Лелеки

Мария Антоновна Смирнова
С чего мне начать?
Предосенняя небыль.
Лелеки кричат, поднимаясь на небо.
Гуляет над крышами ветер разлуки.
Я глажу твои неподвижные руки,
В холодные губы тебя я целую.
Небесные трубы поют «Аллилуйя!»
И сердце займётся немыслимой болью –
Ведь я разлучаюсь сегодня с тобою,
И мы расстаёмся навеки, навеки…
Как плачут, на небо взлетая, лелеки!


*********
Лелеки - аисты (укр.)