Судьбы поэтов

Любовь Ачёлова
Поэты в России- пророки,
Все чаще я в том убеждаюсь.
Поэтому одиноки,
Поэтому пьянством страдают.
Стихи не считаются делом.
Поэзия разве ж работа?!
Считается беспределом,
Коль нету другой заботы
Помимо того, что пишут
Стихи иль слагают поэмы…
Злой шёпот за спинами слышат,
Как будто другой нет темы
Помимо той, что поэты-
Бездельники и тунеядцы.
И эти злые наветы
Толкают поэтов к пьянству.