Сон

Мария Антоновна Смирнова
В страхе проснулась и чашку разбила:
Снилось, что я никогда не любила,
Что, обожая одну лишь себя,
Я ухитрилась прожить не любя.
Сон мой, не лги! Я люблю, как живу!
Всех вас в свидетели я призову:
Кошки и звёзды, деревья, цветы,
Белой бумаги пустые листы,
Самые тихие в мире слова…
Давней любви не желтеет листва!