Весеннее

Мария Антоновна Смирнова
                Любе Р.

Гонит ветер к далёким границам
Кружева кучевых облаков.
Ты права, моя Любка: я – птица,
Что не может не петь про любовь.

Тает снег и безумствуют кошки,
Запланировав к лету котят.
Даже в ящике старые ложки
Что-то парами лечь норовят.

Всё живое к живому стремится,
Пробуждаясь от зимнего сна.
И поёт одинокая птица
Песню, где и любовь, и весна.