Опять

Тамара Барышева
Опять пришёл, как прежде. Как бывало,
Устало сел. (Пришёл издалека?)
А за окном лежало покрывало
Тумана - пали с неба облака.

Приятно потихоньку отогреться
С горячим кофе да под русский рок,
Оттаять и услышать голос сердца.
(Оно поёт? Ещё не кончен срок?)

Привычно для ментальности славянской
Из прошлого не извлекать урок,
Пренебрегать завязкой и развязкой,
Лишь обалденно слушать крови ток.

Копаясь в прошлом до самозабвенья,
Опять ты улетаешь далеко.
А за окном Соляриса виденья
Проходят сквозь тумана молоко...