Король

Ирина Фильо
Рвётся сердце моё на части,
И моя незавидна роль.
Есть в колоде четыре масти,
У моей, лишь один король

Разложила мозайкой карты,
Я с душою играю в боль,
Прикасаюсь к нему:"Ну как ты?"
Улыбается мне король.

Буду взгляд его долго помнить,
Как две капли похож на твой,
Я хотела его наполнить,
Светом жизни и теплотой.

Не ответила мне бумага,
Не увидит, как ты порой,
А для счастья так мало надо,
Но не любит меня король.

От отчаянья сердце сжалось,
Растворилась душа, как соль.
Сколько чувств у меня осталось,
Никогда не поймёт король!