Предпоследним лучом заката

Ученый Кот
Десять строк пролетят по сотам.
Слёзы  - прочь, обиды - напрасны,
Можно драться, но можно мирно
Взять - и выйти на разных станциях.
В тучах - мёд с малиновым соком,
Терпит ночь безумие красок,
Небо - чёрным, сугробы - синим
С терракотовым мутным глянцем.

Мы не слепы - просто не верим,
Мы не ищем - это обряды,
В танце поиска виноватых
Лица в масках стали нон-гратами.
По команде Лилит и Селены
Звёзды - строем, по небу гладью
Млечный дым огоньков залатан
Предпоследним лучом заката.


    На "Снег непременно синим"
    http://www.stihi.ru/2008/12/17/2548
    Илоны Мироновой