Причина - Весна

Алексей Кокс Золотарёв
Она вышла из дома с цветущей улыбкой любви на устах,
Тёплый ветер владел её телом сквозь лёгкое платье,
Раньше ей назначали свидания в парках на площадях и мостах,
А сегодня ее, наконец, пригласили в объятья.

Ей казалось, что мир превратился в огромный цветник,
И Москва помещалась на нежной девичьей ладони,
Расстояние стало на столько коротким, как миг,
И его выражение глаз, словно лик на иконе.

«Это любовь!» - Кричали галки, «Это любовь» - им вторил ветер,
И никогда ни за что на свете, она не будет одна.
Горячая кровь, слова гадалки, о том, что семья и даже дети,
И причина всему только весна.

День за днём набегали часы, превращаясь в года,
И в домашних заботах погрязли красивые руки,
От безумной любви не осталось уже ни следа,
И всё чаще и мысли, и сны говорят о разлуке.

Ей казалось, что мир превратился в пустынную степь.
Тернии жизни кололи шипами ранимую душу,
И уже не хотелось летать, а тем более петь,
А ему не хотелось смотреть, а тем более слушать.

«Разве это любовь?» - Кричали галки, «Разве это любовь?» - им вторил ветер,
Он однажды пришёл на рассвете в помаде и пьян.
Закипевшая кровь, в колёсах палки, хорошо, что ещё не родились дети,
И она не стерпела ещё один дерзкий обман.

Она вышла из дома, поймав у порога такси,
Тёплый ветер владел её телом сквозь лёгкое платье,
Куда ехать, водитель её ни о чём не спросил,
Лишь её пригласил … в объятья.

Не известно, во что превратился тогда этот мир,
Но в заметках газет то и дело звучит её имя,
Семь убийств на неделе, открытые двери квартир,
Её жаждали все, но она не хотела с другими…

Это любовь, Кричали галки, Это любовь им вторил ветер,
И никогда ни за что на свете, она не будет одна.
Тёплая кровь, уже не жалко, манящие взгляды в лунном свете…
Но в душе до сих пор бушевала, та, другая весна.

Она вышла из дома….  С цветущей улыбкой любви…