материально о любви

Алексей Апов Павлятенко
Я долги свои отдам,
Легион за дверью мнётся,
Чем? кому? – не знаю сам,
Всё, что есть отдать придётся.
Интересные дела,
 я просил - мне не давали,
Если в чём нужда была -
Я не брал, мне кость кидали.
Занимал, покуда мог,
Сам дурак – тут нету спору,
Но кому нужней мой долг?
Мне иль, всё же, кредитору?
Пей же кровь, коль хочешь пить,
Но не надо зазнаваться,
Без меня тебе не жить –
Ну, попробуй оторваться…