Лицемерие..

Сюсечка
Искалечено, изранено моё лицемерие.
Так, что стыдно его одевать.
Но, как в грязную робу, в пылу недоверия
Я в него облачаюсь опять.

Оно рваною маской, помятой, не штопаной
Ровно ляжет на душу живую
И я стану для каждого иллюзией стоптанной:
Как в кино - не люблю, но целую.

И в такой абстрагации, шагами легкими
Я пройду среди тысячи лиц.
Как же здорово, что мы остались далекими.
Только рифмой покорных страниц.