Когда вернгутся времена

Яна Дук
Когда вернутся времена огня священного живого,
То рухнет старая стена и рухнет боль и рухнет слово.

И в блеске мертвенных идей есть глубина и мрачный омут,
Где каждый гений и злодей.где каждый надвое расколот.

И вновь бежать и пропадать,себя принять,как наважденье,........
Когда на ближних наплевать-плюём в своё мы  отраженье.

Та истина стара,как мир,пусть зеркало кого обидит,
Не отразится лишь вампир,ведь он-то сам себя не видит.

Стекло покрыли серебром.собой любуются пред миром.
Поставить бы вопрос ребром-а может лучше быть вампиром?

Чтоб научиться видеть свет и не творить себе кумира...
Любой художник и поэт был должен умереть для мира.

Сейчас их времена прошли,и мнит себя уж всякий магом,
Но белый снег моей земли похож на белую бумагу.
дек.2008