мой чистый холст

Яна Дук
Мой чистый холст,как белый снег и окна синие в узоре.
Да я сама хотела век прожить свой в вони и позоре

Сгущалась тьма день ото дня,но жажда осени и тлена
Она жила внутри меня вдруг отступила постепенно

Как воздуха глоток-эскиз.одно мгновенье-ты у цели.
Саврасов пил потом всю жизнь и умер не в своей постели.

Тот миг.когда нам  без труда кисть гения даётся в руки
Нас обрекает навсегда и на бессмертье  и на муки.

И если бы дано нам знать дорогу с самого рожданья
Мы б начинали понимать.что не  достойны просветленья

Но мне от своего горба не отвязаться не исправить
Лишь тяжкий труд,лишь труд раба рассудок сохранит и память

Душа и тело-всё болит,но продолжаю жить упрямо.
А божий дар-он здесь,он спит и обнимает свою маму.
Сентябрь2006