В канун юбилея военной контрразведки

Валерий Подобудчик
С ЮБИЛЕЕМ ВАС, ВОЕННЫЕ КОНТРРАЗВЕДЧИКИ!

*    *    *

С юбилеем Вас, братья-чекисты!
Контрразведки военной сыны!
Девяносто... путь долгий, тернистый
По дорогам нелёгким страны...

Вы служили Отчизне, народу...
Вместе с Армией славной своей.
Становились сильней год от году,
Чтоб в расцвете придти в юбилей!

Много пало отцов наших, дедов...
Кто за правду, а кто...  за навет.
Всё прошли и паденья...  победы,
Чтоб России сиял нашей свет!

Были бури, страданья, тревоги...
Вас кромсала и жизнь, и судьба.
Знают Вас фронтовые дороги,
Где надежда «на выжить» скупа...

Путчи, хаос в умах, перестройки...
Это тоже не лучше чем ад!
Когда с армией, как на помойке...
Генерал, офицер и солдат...

Слава богу, плохое уходит...
Снова Армию  –  на пьедестал!
Контрразведка в почёте бы, вроде,
И народ к ней терпимее стал...

Есть надежда, что разум осилит
Заблуждения тех, кто рулИт.
Коль  позор тот, что был,  мы забыли...
Будет грех твой, Россия, забыт...

С юбилеем, друзья и коллеги,
Кто в запасе и те, кто в строю!
Пусть всегда будут с Вами успехи!
Берегите Отчизну свою!