Как циркулем по воде очерчу круги

Анастасия Ларецкая
Как циркулем по воде очерчу круги… –
Моё непременно всегда будет со мною!..
Приветствую вас, друзья! Приветствую вас, враги!…
За то, что за руки взявшись, стоите стеною…

Плотной, непробиваемой, как броня;
Как замок, воздвигнутый нежно самой природой…
Я в замке – одна за всех! Вы в замке – все за меня!
Мы с вами в одной цепи. Но наш выбор - свободен!..