Скука

Беня Бутор
Скучная погода,
скучно в сердце, сыро.
Утром с бутерброда
скучно смотрят дыры
сыра. И салями
просится обратно,
на луга с цветами,
где пастись приятно.
Скучный холодильник
пуст наполовину.
Дом поддался сильно
временному сплину.
Телевизор нудный
навевает скуку.
Во дворе безлюдно.
Жизнь идет без звука.
Скучные соседи
балуют затишьем.
Даже тенор Федя...
Все сидят, как мыши.
Хоть бы кто напился,
пошумел для форы
Начались бы пылкие
споры и разборы,
Вызов участкового,
строчки протокола...
Что же в этом нового?
А, семья и школа?.
И не намечается
перемен погоды.
Так всегда случается
перед Новым годом.