Пробка

Саблезубый Белк
Она плыла, взлетала и ныряла,
Ее швырял стремительный поток,
Ее все время что-то ударяло,
Ее крутил неумолимый рок.

Она мечтала о заветной бухте,
О тихой заводи, где тишь и благодать.
О тех местах, где все легко и просто,
О тех краях, где ей не побывать.

Вокруг нее все время все менялось ,
Вращался мир, как детская юла
Она одна собою оставалась
И ничего поделать не могла.

И что-то ей погибнуть не давало
Когда ее толкал вперед ручей,
Когда ее крутило и бросало,
И утонуть мешало вечно ей

И нес ее поток неумолимый,
И так все время весь короткий век,
Плыла она, бутылочная пробка,
Плыла одна, как каждый человек.