Поэту...

Саблезубый Белк
Зачем тебе, поэт,
Дана частица рая?
Зачем тебе стихи,
Когда кругом бардак?
Ведь можно жить без них,
Душою не сгорая.
Зачем тебе они,
Что сделал ты не так?

Проснись и оглянись!
Усталости не зная,
По грешной по земле
Идешь, чеканя шаг.
А в голове звучит,
Звенит струна тугая:
В стихах, в стихах, в стихах
Ты все еще в стихах...
06.12.04