Я уходил

Алексей Кокс Золотарёв
Когда казалось что обычный мир
Пытался подмешать в бокалы старость,
И ничего святого не осталось,
И выцвел в увяданье кашемир,

Я вышел из дверей чужого дома,
Перечеркнув вчерашнюю игру.
Пнул по пустому старому ведру,
Взглянув на дзот оконного проёма.

И снова песня льющихся дождей…
Вернулась в память детская забава,
Я шёл по лужам, словно по воде
И комом в горле собралась отрава.

Минуя разведённые мосты
В желанье до рассвета дотянуться,
Вдохнул глазами Невской красоты…

Я уходил, что б больше не вернуться…