Сердце красное на ветке

Башинская Татьяна
Сердце красное на ветке
трижды срезанным в  мороз
и завернутым в газетку
сквозь декабрь ты  пронес.
Три кроваво красных розы
сбросив капли на паркет,
распеленуты с мороза,
томно жмурятся на свет.
Вдоль по Стачек ветер шлялся,
в жмурки жулила метель,
Ты у Нарвских с ветром дрался
и в метро сбежать не смел.
Ты на Тракторной сражался
с непогодой до конца,
и фонарь под арку вжался,
чтоб подбодрить молодца.
Шарф волочится, распахнут
ворот настежь,  весь  в снегу!
Розы в Питере не пахнут,
но представить я могу.