Хроника моей родни. Заключение

Семён Кац
Души праведных  бессмертны,
Может  быть, сейчас
Дед  Янкверш  оттуда, сверху,
Строго  судит  нас.
Я  уверен : за  потомков
Не  краснеть  ему  лицом.
Не  найдёшь  у  нас  подонков,
Не  отыщешь  подлецов.
Каждый  крепко  знает  дело,
Где  работе  нет  конца,
И  никто  из  нас  не  предал
Ни  народа, ни  отца.
Твердо  знаем, чьи  мы  родом,
Где  семья  и  дом.
Все , что  будет, год за годом,
Как положено, пройдём.

                сентябрь-октябрь, 1981г.
                декабрь, 2008г.