Молога

Ирина Зяблева
На потускневшей амальгаме
Хранилища гнилой воды
Живых не сыщутся следы...
Слоясь, ломаясь берегами,
Все тянется перстом судьбы -

До тех, безликих, безголовых,
Овеществивших этот бред,
Не крикнувших: "Табу! Запрет!" -
Вода, исполненная зова,
В себе хранящая секрет.

Скупые кракелюры чертит
Злой ветер на плакате дней,
На мутных абрисах вождей...
Графические темы смерти -
Скелеты лодок и ветвей.

Из сказочного некролога
Просачиваются слова...
Сокрытая в ладонях Бога,
Глядит в меня моя Молога,
Моя несмятая трава...