Мы- параллельные прямые

Юлия Косинова
Две параллельные прямые –
Нам рядом суждено идти.
С надеждой рвемся в бесконечность
Пересечение найти.

Согласно жесткой аксиоме –
Не пересечься никогда.
Об этом мы учили в школе,
И помнить будем мы всегда.

Нам изменить чуть-чуть бы градус,
Немного где-то  уступить.
И через «годы километров»,
Мы в точке «Икс» могли бы быть!